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Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Nosso Clube do Livro | Canto da Sereia
30 de Agosto de 2019

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Nosso Clube do Livro | Canto da Sereia

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Por Ana Lavratti 30 de Agosto de 2019 | Atualizado 30 de Agosto de 2019

 

FOME DE SABER

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Acostumada a receber os “confreiros” do Clube dos Gourmets e do Vip Wine, amantes da alta gastronomia e dos rótulos de excelência, Marize Didone agora foi a anfitriã de uma turma “faminta” por literatura. Nesta quinta-feira, na cobertura com vista privilegiada para a Beira-Mar Norte, o encontro do Nosso Clube do Livro girou em torno da biografia de Leonardo da Vinci, tendo como base a obra de Walter Isaacson. Mais do que se debruçar sobre questões literárias, o grupo essencialmente multiprofissional – comandado pela dentista Amanda Lima Gomes – quer saber das lições extraídas de cada livro, traduzindo para a vida aprendizados de histórias reais e de romances ficcionais. Na Galeria de fotos, no pé da página, eu compartilho o clima criativo do encontro onde os leitores são convidados a adaptar o figurino à temática da obra… e onde, na total informalidade e diversão, fui premiada com a fantasia “Dá 20”.

 

Gourmandises:

 

Atenção senhores “feijoeiros” para a última chamada: Restaurante Lindacap promove neste sábado a última feijoada do Outono / Inverno 2019. Preço fixo para o buffet com mais de 60 opções de pratos é R$ 89,00.

 

A Praia Brava de Itajaí vai ganhar mais uma opção gastronômica no dia 5 de setembro. A novidade do Bravamall é a Guaquito Taqueria, que concilia o estilo fast casual com a tradição do grupo Guacamole Cocina Mexicana. Entre as doces delícias tem churros de doce de leite e quesadillas de Ovomaltine.

 

Depois do chef Henrique Fogaça vir para Nova Veneza, e o chef Olivier Anquier para Florianópolis, chegou a vez do chef Victor Hugo Garcia aportar em Balneário Camboriú. O integrante do Masterchef, na Band, vai ministrar um curso de Risoto e Arancini, na Uniavan, no dia 14 de setembro. São cinco receitas de risoto, com abóbora assada com linguiça Blumenau, mignon ao funghi, legumes grelhados, camarão e Arancini de queijo com geleia tomate.

 

Grace Koerner e João Lucas Xavier Schüler, psicólogos proprietários da Pizzaria La Freudiana, no Quintal de Casa, pegaram carona no dia do Psicólogo para premiar os colegas de profissão. Nesta sexta-feira, até a meia-noite, algumas pizzas alusivas ao métier vão estar pela metade do preço, incluindo a Obsessiva (sabor marguerita) e a Fálica (sabor calabresa).

 

Nas duas unidades do Rancho Açoriano, em Coqueiros e no Ribeirão da Ilha, o “movimento sem carne” contagiou a receita da moqueca. A criação da moqueca vegetariana, à base de cogumelos e legumes, é do chef Bruno Gonçalves.

 

Enquanto isso, no Ostradamus Coqueiros tem mais uma edição do jantar Canto da Sereia, com cardápio fixo a R$ 150,00 por pessoa. Neste sábado, dia 31, o jantar com Cappuccino de costela, Brigadeiro de lula, Crocante Negro (em creme de manga no aroma de laranja e camarões), Carpaccio de polvo, ostra e um carré de cordeiro com lagosta e creme de jenipapo, será ao som de Renata Swoboda. O menu inclui um Ovo Fake de sobremesa, com côco e gema de manga, e degustação do vinho tinto Paço do Conde.

 

Em Barra Velha, de 5 a 8 de setembro tem Festa Nacional do Pirão, com shows, artesanato, programação literária e muitas variações do prato que dá nome à festa.

 

 

TIM TIM:

 

A cerveja SKOL Puro Malte nem completou um ano de mercado e já foi considerada a melhor International Lager do país no World Beer Awards de 2019, vencendo justamente em um dos estilos mais concorridos nos prêmios cervejeiros. Com sabor pronunciado de malte e dourado intenso, a cerveja destaca-se pela leveza.

 

Blumenau sedia de 5 a 8 de setembro o Campeonato Brasileiro de Aeropress, com cupping, workshops, painéis e Beer Coffee Day, incluindo a brassagem de uma cerveja com café. As inscrições são gratuitas e o encerramento será com uma Mini Oktoberfest.

 

Em plena Fenatruta, o produtor Everson Suzin deixou a Serra catarinense para apresentar em Florianópolis os novos rótulos da vinícola Suzin, de São Joaquim. A apresentação, na Santa Adega, contou com degustação do espumante Dona Arlene, produzido pelo método tradicional com uva Pinot Noir.

 

Acompanhe a colunista Ana Lavratti também no Instagram @analavratti

 

Para ampliar as imagens e acionar o slideshow, clique nas fotos da Galeria.

 

 

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