Coluna Ana Lavratti: Oktobeer | Halloween | HalloWINE | Dia de los Muertos

25 de Outubro de 2019

Nas gourmandises desta sexta, escolha o seu programa em clima de Halloween e Oktoberfest

Dia de los Muertos no Guacamole BC

 

PROGRAMAS TEMÁTICOS:

 

Na próxima semana, no dia 31 de outubro, tem Dia de los Muertos no Guacamole de Balneário Camboriú, com decoração temática, concurso de fantasias, e um mojito clássico de cortesia para quem chegar a rigor. Detalhe: quem pedir um shot de tequila com o tequileiro, ganha de cortesia um shot de caveira da El Jimador.

 

Amanhã também é noite de Halloween no Donna, em Jurerê Internacional, ao som da cantora e DJ dinamarquesa Ashibah. Aliás, o Grupo Novo Brasil, que congrega as casas P12, Acqua Plage, Ammo Beach, Donna e Milk, lançou um Crazy Weekend de hoje a segunda-feira, com 50% inclusive nos ingressos antecipados para o Réveillon.

 

Em São Joaquim, neste sábado tem HalloWINE na Villa Francioni, com visitação a rigor. Quem adquirir o passe para visitar a vinícola e degustar três rótulos da casa, Villa Francioni Tinto, Villa Francioni Rosé e Licoroso Tinto, durante o jantar harmonizado a partir das 18h, pode faturar uma garrafa de VF Rosé. O vinho premiado como Melhor Rosé do país do Guia Adega Vinhos do Brasil 2019/2020 vai para o cliente melhor caracterizado dentro da temática Dia das Bruxas.

 

Especialmente neste sábado, dia 26, a chef de cozinha Vânia Koenig oferece uma noite regada a Fado, a música típica da terra do bacalhau, no restaurante português AlmaNova. O show fica por conta da premiada cantora catarinense Gladys Regina, que já cantou em Montevidéu a convite do ex-presidente do Uruguai, José Mujica.

 

Amanhã também tem Oktobeer no Meu Jardim Food Park unidade Kobrasol. A partir das 18h, os oito food trucks terão aditivo de decoração temática e muita cerveja artesanal. Aliás, na compra de cinco unidades da cerveja Pilsen, o cliente leva uma caneca personalizada do evento.

 

Nos restaurantes do SESC em Santa Catarina, domingo, dia 27, é dia de gastronomia alemã no Festival Sabores do Brasil. No menu do buffet a quilo, não faltam pratos típicos como salsichas alemãs com molhos especiais, Carne assada marinada (Sauerbraten), Arroz de marreco, Purê de maçã, Panquecas fritas de batata (Kartoffelpuffer) e Torta alemã de sobremesa.

 

 

Gourmandises:

 

Dentro da programação de 10 anos, o Churrasquim oferece uma série de atrações até domingo, dia 26. Hoje à noite, por exemplo, tem "Oktoberzim", com muita cerveja combinada à variação de espetinhos.

 

Aderindo à Semana Lixo Zero, a Secretaria de Educação de Florianópolis dá o bom exemplo dentro das escolas, com o bolo do lanche preparado com banana e casca de banana. Na Escola Básica Municipal Retiro da Lagoa, os alunos ainda aprenderam sobre consumo consciente e descarte zero, enquanto na Escola Básica Municipal Osvaldo Galupo, no Morro do Horácio, uma oficina ensinou a preparar biscoitos com a casca de goiaba.

 

O feriado pode cair num sábado, mas isso não impede a festa. No dia 2 de novembro tem ATL Day na Beira-Mar Norte, com 16 cervejarias artesanais, 10 food trucks, e show das bandas Dazaranha, Reis do Nada, The Cosmic Surfer, França + Rô Conceição, Nós N’Aldeia, Augusto Bon Vivant e DJ Catarina. Tem ainda feira da Mosca Branca Records, adoção de animais e outros atrativos preparados pela Rádio Atlântida.

 

 

TIM TIM:

 

A Brahma está lançando o Chopp Brahma Express, um serviço de entrega do Chopp Brahma com a segurança de que a bebida vai chegar na temperatura ideal, como se fosse servida no balcão. A tecnologia do sistema permite que a bebida fique geladinha em apenas cinco minutos, desde que haja energia disponível para alimentar o equipamento.

 

Para o exigente rol de apreciadores da Maison Krug, o Ponta dos Ganchos Exclusive Resort, em Governador Celso Ramos, oferece no mês de novembro duas oportunidades muito especiais. Dentro do projeto Krug Sounds, os champanhes franceses Krug Grande Cuvée e Krug Rosé serão harmonizados ao cardápio do chef do resort, José Nero, juntamente com o chef Tadashi Shiraishi, do premiado restaurante Kinoshita, de São Paulo. Gostou? Então garanta a sua reserva, pois o menu de oito tempos será servido exclusivamente nos dias 22 e 23 de novembro.

 

E nossa seleção de gourmandises desta sexta-feira encerra com a Galeria de Fotos do Jantar Harmonizado oferecido pela Enoteca Decanter no resort Il Campanario. Tendo como anfitriões o casal pioneiro na valorização dos vinhos em Santa Catarina, Regina e Nelson Essenburg, os convidados tiveram o privilégio de provar o cardápio sempre surpreendente do chef Rafael Campagnolo, associado a cinco rótulos da tradicional vinícola italiana Ferrari. A apresentação do Ferrari Maximum Brut (combinado a uma canoa de frutos-do-mar, com ostras, ceviche e tartar de atum), do Ferrari Maximum Rosé Brut (servido com Camarão Andino), do Ferrari Perlé Brut (combinado à coxa de pato com risoto de laranja), do Ferrari Perlé Nero e do Ferrari Demi Sec ficou a cargo do sommelier Tiago Locatelli, campeão do Concurso Brasileiro de Sommeliers.

 

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Para ampliar as imagens de Sandra Puentes, clique nas fotos da Galeria.

   

 

Enoteca Decanter
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Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti