Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | RIMsoto | Santa Villa | Pizza sem imposto

01 de Novembro de 2019

Escolha aqui os programas gourmets para o feriado e este início de novembro

Edição 2020 do Balneário Saboroso será lançada na próxima semana - foto Luciano Dias

 

#MIX DE EVENTOS:

 

O BC Convention lança no dia 5 a 11ª edição do Balneário Saboroso, reunindo empresários do segmento da gastronomia para antecipar as novidades do evento em 2020. Expectativa é ampliar o alcance da edição passada, com a comercialização de 23.226 menus e ações com criadores de conteúdo que alcançaram mais de 3 milhões de seguidores.

 

A Associação dos Pacientes Renais de Santa Catarina promove um RIMsoto no dia 24 de novembro, com renda destinada às muitas e relevantes ações sociais desenvolvidas pela APAR. O almoço será na Associação Catarinense de Medicina, em esquema open bar e open food com seis sabores de risoto: de limão siciliano e alho poró; de ave defumada e açafrão; de filé mignon com tomate seco, de funghi e de linguiça Blumenau. A camiseta-convite custa R$ 70,00 e difícil vai ser decidir por onde começar!

 

Começa hoje, em Navegantes, o 4º Festival Gastronômico Sabores de Navegantes, com a participação de 19 estabelecimentos. Os combos custam entre R$ 19,90 e R$ 39,90 e valorizam a culinária local, como a feijoada de frutos-do-mar. Para quem foge das carnes, tem coxinha de brócolis e pizza de calabresa vegana. A cada quatro bares ou restaurantes visitados, o cliente ainda ganha uma caneca personalizada do festival.

 

Para quem tem planos de aproveitar o feriado por Jurerê Internacional, além do Summer Openning do Grupo ALL, com festas no Music Park e no Café de la Musique, o Grupo Novo Brasil aditiva suas casas com diferentes programações: Hoje à noite tem o funk do MC G15, na Milk Club, sábado tem 4TTO - formado pelos promoters Bruno Capella, Elimar Oliveira, Léo Ventura e Lucas Couto – com a festa Face 2 Face no Donna, e domingo é a vez do Acqua Plage receber o DJ Bruno Be, que comemora seu aniversário com a festa Friendship.

 

 

Gourmandises:

 

São José vai ganhar no dia 5 de novembro mais um reduto gastronômico: o Santa Villa, com bares e restaurantes em formato container, espaço kids e acesso pet friendly. Tem Bar Seu José, Bendito Boteco, Camarão Express, DFC fried chicken, Florenza, GLRY Gallery, Santo Doce, Hamburgueria e Steakhouse São Paulo, Tonki Shshui e Uau Dogueria. Sabe onde? Na dua Constâncio Krummel, 2154.

 

Inaugura nesta sexta, no Córrego Grande em Florianópolis, a sexta unidade da Pizzaria 4 Queijos. Com um detalhe: para comemorar a primeira casa da rede na Ilha, a estreia oferece 42% de desconto, ou seja, será subtraído o percentual de impostos embutidos numa pizza. O rodízio, que habitualmente sai por R$ 57,90, hoje à noite fica por R$ 24,30.

 

A Nugali, de Pomerode, participa até domingo do Salon du Chocolat 2019, em Paris. Na segunda participação da marca no evento mundial, a estrela é a linha Cacau em Flor, com ingredientes como açaí, cupuaçu, castanha-do-pará e pimenta-rosa da aroeira. Também contribuem com a qualidade os cacaus extraídos da região Amazônica, no Pará, ou da Mata Atlântica, na Bahia, com um terroir que se distingue de outras partes do mundo.

 

Segue até 15 de novembro, no Ostradamus Coqueiros, a promoção que vai sortear duas passagens para Lisboa, em Portugal. Para concorrer, é preciso adquirir o Camarão Família, que vem com 750 gramas de camarão, 400 gramas de batata frita e arroz e pirão, exclusivamente no horário do jantar de terça-feira a sábado no jantar.

 

A Friboi está lançando uma linha completa de Cordeiros com a chancela Simunovic, da Patagônia chilena. A nova linha é composta por sete cortes: carré curto, carré francês, pernil, paleta, costela, picanha e T-Bone, congelados e comercializados em embalagens a vácuo.

 

 

 

TIM TIM

 

Encerra neste fim de semana, em Balneário Camboriú, o Passeio Bier Fest, com festival de cerveja, danças folclóricas, bandas alemãs, degustação guiada e pratos harmonizados nos restaurantes do Passeio San Miguel. De hoje a domingo o público poderá comparar o sabor de diferentes cervejarias da região: Faroeste Beer, Green Coast, Berg Bier e Saíra, Handwerk, 4.0, Haller e Barra Sul. O valor dos pratos varia de R$ 27,90 a R$ 49,90.

 

No Wine Day Summer Edition, dia 7 no Shopping Neumarkt, em Blumenau, o público poderá provar mais de 90 rótulos de brancos, rosés e espumantes especiais para os dias mais quentes. Com ingresso a R$ 80,00, incluindo uma taça de cristal, o Wine Day terá vinhos provenientes da Itália, Espanha, França, Portugal, Alemanha, Estados Unidos, Brasil, Argentina, Chile e Uruguai, apresentados por 14 expositores.

 

O novo rótulo da cervejaria Fermi, Magnetic, já está disponível entre os 12 taps da Fábrica Working Bar. Como diferencial, a American IPA tem adição intensa de três lúpulos americanos (Citra, Simcoe e Chinook), coloração alaranjada e um perfil típico da Costa Oeste dos Estados Unidos.

 

Galeria de Fotos:

 

Clique nas fotos para acionar o slide show e ampliar as imagens da Galeria, incluindo o registro de lindas “fridas” – dos fotógrafos Alex Sandro Miranda e Marco Luca - que levaram charme extra ao camarote de maior sucesso da Oktoberfest 2019, o Oktoberfest mit Eisenbahn.

Tem também o Jantar Francês, com trilha sonora de Beth Ghedin e o pianista Gandhi, que reuniu nesta quinta à noite uma sofisticada audiência no restaurante Santa Cucina, do Hotel Sofitel.

E a inauguração do Colab Caracóis & Caramujos, dentro do “café de brincar” da Lagoa da Conceição. Nas fotos de Fabio Puttin tem o novo ponto de vendas de marcas comandadas, prioritariamente, por mulheres que passaram a empreender após a maternidade. Entre as empresárias que aderiram ao Café para negociar seus produtos estão Ana Paula Souza da Anamora, Débora Dorneles da Terra Maya Cosmética Natural, Ju Carvalho da Tita, Laís Oliveira da Nós e o Davi e Priscila do Nascimento e Stefanie Silveira da Semente do Brincar.

 

 

Jantar Francês, no Santa Cucina
Jantar Francês, no Santa Cucina

Ana Lavratti

  • imagem de lavratti
    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti