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Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Fondue / Lowcarb / Charcutaria
14 de Junho de 2019

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Fondue / Lowcarb / Charcutaria

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Por Ana Lavratti 14 de Junho de 2019 | Atualizado 14 de Junho de 2019

Gourmandises:

 

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Jantar de Dia dos Namorados no hotel Maria do Mar foi duplamente agradável. Pelo cardápio surpreendente, com destaque para a entrada com Gravilax de salmão com erva doce, a salada servida em taça, com tempura de aspargos ao molho de ostra, e o peixe namorado, que deu início à degustação de quatro pratos principais, do risoto ao entrecot. A cargo da Decanter, a harmonização foi comentada pelo sommelier Sidney Lucas, que selecionou para a noite romântica cinco rótulos europeus, a começar pelo espumante espanhol Ophicus Brut Rosé, das Bodegas Lozano. Depois do sucesso do Jantar Harmonizado, o Maria do Mar volta à rotina neste sábado, com a tradicional e completa Feijoada.

 

A Enoteca Decanter, enquanto isso, dá um passo adiante recebendo a conceituada formação Wine & Spirits Education Trust, WSET1, a partir de 29 de junho, no wine bar de Florianópolis. Promovido pelo VSX Club e The Wine School, o curso é aberto a profissionais e a apreciadores de vinhos, abordando temas como a harmonização, a forma de servir e as particularidades deste mercado.

 

Nesta terça-feira, dia 18, o charcuteiro Yuli Dugaich – especialista na cura de carnes com cortes especiais, presuntos e embutidos – apresenta o novo reduto para os fãs de presuntos produzidos artesanalmente, no bairro Rio Vermelho. A inauguração da Duca Charcutaria do Shopping Casa & Design será marcada por uma degustação harmonizada com vinhos de Portugal, Espanha, Itália e Uruguai.

 

Na próxima quarta-feira, dia 19, a Carbone comemora seu primeiro aniversário, consolidada por conciliar a autêntica pizza italiana ao agradável ambiente no Square-SC. Para marcar a data, a pizzaria estreia com serviço de delivery e atende seus clientes ao som do DJ da Itapema FM, Thon Soriedem.

 

Em Balneário Camboriú, o Centro Universitário Avantis, UniAvan, promove no dia 22 o curso de extensão “Pães, cucas e bolos lowcarb”, com a chef Mariza Gonçalves Ferreira. Especialista em receitas sem glúten, sem leite, sem açúcar e lowcarb, Mariza vai focar o curso em receitas funcionas e nas formas de assegurar a qualidade dos produtos durante a embalagem e armazenagem.

 

Na rede Outback, junho pede fondue. A novidade chega em duas versões: doce e salgada, com o detalhe dos queijo ferventes e da calda de chocolate servidos no icônico pão australiano cortado em formato de tigela. O combo com os dois sabores sai por R$ 120,00.

 

FIM DE SEMANA:

 

No Acqua Plage, domingo tem Arraiá, e quem quiser vir a rigor será muito bem-vindo. Durante todo o mês, aliás, o Acqua vem incrementando o cardápio com pratos à base de tainha. Tem tainha frita, assada, grelhada, em receitas exclusivas do casal de chefs Sara Sanchez e Hugo Olaechea.

 

A Cobasi e o Continente Shopping promovem neste sábado uma série de atividades voltadas aos bichos de estimação. A partir das 11h tem cabine fotográfica, evento para adoção de animais, desfile pet, equipe de treinamento e recreação, tudo gratuitamente.

 

Em Jurerê Internacional a “pegada” do sábado é o bem-estar. A partir das 10h, o 1º Open Wellness oferece yoga, aulão de funcional e brunch da padaria Pão da Casa. E o melhor: todas as atividades têm acesso gratuito, no Jurerê Open Shopping.

 

No último fim de semana, a nutricionista Mari Abreu e sua filha, Mariana Bastian, foram as cicerones do 1º Floripa LowCarb, um seminário voltado ao debate sobre a alimentação com baixo consumo de carboidratos. Além de apresentar evidências científicas dos benefícios da dieta lowcarb, o evento teve um workshop de gastronomia, para o aprendizado de novas receitas.

 

VEM AÍ:

 

A natureza exuberante do Lagoa Iate Clube será cenário perfeito para o Gastronomix, nos dias 29 e 30 de junho. A ideia é reunir gastronomia, arte e atividades infantis num só endereço, com pratos servidos a valores acessíveis, entre R$ 10,00 e R$ 25,00. num só lugar. Entre os chefs já confirmados para o piquenique sustentável – com pratos de cerâmica e talheres de inox – estão Carlos Kristensen, do Rio Grande do Sul; Edinho Engel de Salvador e Fred Trindade, de Minas Gerais, Jaime Barcelos e muitos outros conhecidos da Ilha.

 

A Arena Petry abre excepcionalmente suas portas, em plena tarde de domingo, para receber o Le Cavalcante Churrasco, um banquete para os fãs de carnes, no dia 7 de julho. Lucas Luiz Martins promete 15 estações gastronômicas com vários tipos de cortes e estilos de chope.

 

Também vem aí o Piçarraiá, a festa de Piçarras conhecida por servir a maior canjica do Brasil. Neste ano o evento vai de 5 a 7 de julho com muito entretenimento e vários shows, como Rick & Renner e Expresso Rural. A festa será lançada oficialmente hoje à noite, no Centro Cultural Luiz Telles, com a revelação do Casal Piçarraiá.

 

Clique nas fotos para acionar o slideshow e ampliar as imagens da Galeria.

 

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