Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Floripa Craft Beer / Prime Gourmet / almoço alemão

25 de Outubro de 2018

Hoje tem uma seleção de programas gastronômicos mais as festas dos próximos feriados

Dia de los Muertos: atração especial de 1º de novembro no Guacamole

TIM TIM:

 

Só neste sábado, em São José, tem Encontro Cervejeiro do Fort Atacadista, na loja do Kobrasol. Para provar mais de 20 tipos de cervejas, salames e queijos não é obrigatório realizar compras. O que vale é circular por lá entre 10 e 16h.

 

Enquanto isso, no dia 31 de outubro tem noite de degustação no Beer and Pork. Com um vasto currículo em produção e avaliação de cervejas, Raphael Brinhosa vai apresentar cinco rótulos de cervejas escuras de estilos e complexidades variados. Começa às 20h e as inscrições custam R$ 60,00.

 

Nos dias 2 e 3 de novembro, pleno feriadão, o circuito cervejeiro aporta na Beiramar Continental, que recebe o 2º Festival Floripa Craft Beer. O chope oficial é a Catharina Sour, primeiro estilo de cerveja brasileiro catalogado pela associação de juízes da Beer Judge Certification Program (BJPC). Além de 23 cervejarias originais de Santa Catarina tem praça de alimentação e animada seleção musical, com as bandas Os Capôs (Rock/Blues), Green Day Cover PPE (Punk Rock), Vintage Cult (Eletro Rock), Johnny Bosco, Ravenna, Barba Branca e Red Hot Chili Peppers Cover Funky Monkeys.

 

Aproveitando a natureza que abraça a CasaCor, tão condizente com o nosso astral de Primavera, Estela Cislaghi abriu seu ambiente Home Atmosfera para apresentar uma de suas especialidades: o design de adegas. Com 250 garrafas, a adega do ambiente foi devidamente “inaugurada” com convidados provando vinhos e espumantes na temperatura adequada.

 

Atenção amantes do terroir francês. O enólogo Fabiano Mazzilli, formado na Universidade de Borgonha, vai comandar a degustação de seis vinhos da região da Borgonha na enoteca Decanter. Os convites para a oportunidade de 30 de outubro têm preço fixo de R$ 130,00

 

#MIX:

 

A reunião desta noite no Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau é aberta a todos os empresários que desejam conhecer e participar do 10º Balneário Saboroso, festival que valoriza a gastronomia regional e que vem se consagrando como um dos maiores do Sul do Brasil.

 

Neste domingo, como acontece todo último domingo do mês, tem Festival Sabores do Brasil nos restaurantes do SESC. Como pede o mês de outubro, o destaque desta vez é a gastronomia alemã. O buffet promete filé mignon suíno com repolho roxo e maçãs; mix de salsichas alemãs com molhos especiais; carne assada marinada; arroz de marreco; panquecas fritas de batata; strudel de maçã e torta alemã. Ein prosit!

 

Também em clima de outubro, a Nana Hamburgueria apostou em caixas cor de rosa para lembrar as mulheres dos exames preventivos para o câncer. As embalagens também simbolizam a doação a ser feira para a Rede Feminina de Combate ao Câncer de Blumenau, já que a chef da casa, Nana Oliveira, vai ser uma das madrinhas no jantar promovido hoje à noite pela entidade.

 

E quando novembro chegar... O Guacamole entra no clima do Dia de Los Muertos, celebrado no México logo após o nosso Halloween, no dia 1º de novembro. Na entrada os clientes já recebem um drinque, shot ou margarita, de cortesia. Além dos tradicionais mariachis e DJ, na festa vai ter concurso de maquiagem e fantasia, e copo personalizado para venda.

 

Já está no ar a nova promoção do Bob’s. The Flash, Supergirl, Superman, Cyborg e Mulher-Maravilha foram os bonecos escolhidos para compor com os combos em cartaz. Os personagens da Liga da Justiça, que giram e balançam, também podem ser comprados separadamente por R$ 11,50 cada.

 

Lançado nesta semana, no Las Leñas do Shopping Iguatemi, o Guia Turístico e Gastronômico Prime Gourmet Club é mais uma opção para quem adora circular por diferentes restaurantes com diferentes propostas. Com 135 parceiros associados, o guia funciona como passaporte de vantagens, nas versões guia impresso e aplicativo, e desde a estreia conta com parceiros já tradicionais na rota dos gourmands exigentes, como Rita Maria Lagosteria, Fedoca do Canal e Jay Bistrô.

 

Por falar em lançamento... vem aí o apresentador do programa “Bem estar” da TV Globo. Fernando Rocha autografa “Na medida do possível” na próxima terça, na Livraria Catarinense do Beiramar Shopping, e conta em 150 páginas como cuida da alimentação, como enfrentou a depressão, e outros desafios, como a Dança dos Famosos e a corrida São Silvestre.

 

Uma missão da FIESC passou a semana em Paris, na missão organizada Centro Internacional de Negócios, para acompanhar o supertradicional Salão Internacional da Alimentação – SIAL. Palestrante e consultora gastronômica em vários eventos, a nutricionista Bianca Antonini integrou a missão que teve o privilégio de conferir mais de 2.500 inovações ligadas à indústria agroalimentar.

 

 

É FESTA!

 

Procurando programa para o próximo feriado? Pois o Café de la Musique dá a largada para a temporada com a festa Celebrate, no dia 2 de novembro. Além das atrações nas pick-ups, como os DJs Michael Prado (Milão), Kesia, João W. e o projeto WhyNot, que também vem é Gabriel, O Pensador, que reedita seu sucesso na WinterPlay 2011.

 

Para quem já está em contagem regressiva para o próximo Folianópolis, a micareta está divulgando a data em que as principais atrações de 15 a 17 de novembro sobem no trio elétrico da Passarela Nego Quirido. Dia 15 tem Banda Eva, Bell Marques e Psirico; dia 16 tem Jammil, Ivete Sangalo e Harmonia do Samba; e dia 17 tem Saulo, Tomate e É O Tchan. Detalhe: dia 14 ainda tem Baile da Santinha, dia 16 tem grupo Molejo no camarote e dia 17 tem Paella da Folia, com o grupo É o Tchan.

 

Pensando ainda mais adiante?? No Réveillon?? Pois a Green Valley promete mais uma virada inesquecível no Estaleiro Guest House. Além da vibe vinda do mar, tem música eletrônica, efeitos especiais, rajadas de CO2 e sistema all-inclusive, com comida e bebida incluídas no ingresso.

 

Para ampliar as imagens e acionar o slideshow , clique nas fotos da Galeria.

 

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Estela Cislaghi e Tadeu Silva na adega Home Atmosfera
Estela Cislaghi e Tadeu Silva na adega Home Atmosfera - foto Mariana Boro

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti