Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Confrarias do Vinho e Champanhe | Drinques com café

08 de Novembro de 2019

Procurando programas para curtir a família e Comer Bem na Primavera? Aqui tem!

Nova diretoria da Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis - foto Fernando Willadino

 

TIM TIM:

 

Com romântica decoração da Mila Teixeira Eventos, incluindo um balanço logo no acesso ao salão, a Confraria do Vinho Itapema realizou nesta quinta-feira o quinto encontro do ano. O ambiente lotado e a música sofisticada serviram de palco para um jantar de luxo, com cardápio do chef Renato Stumpt harmonizado às bebidas selecionadas por uma pioneira no universo dos vinhos em Santa Catarina: a sommelière Regina Essenburg, da Essen Vinhos Finos e Enoteca Decanter. Para acompanhar o coquetel volante, à base de garoupa, siri e camarão, Regina apostou no Cava Ophicus Cuvée Rosé, da região de La Mancha, na Espanha. Nos demais pratos, a prioridade foi para os vinhos argentinos, com o vinho branco Amalaya Blanco associado ao terrine de lombo e pistache; o vinho tinto Black label Syrah em perfeita combinação com o filé mignon ao molho de vinho tinto; e o Amalaya Blanco Dulce, fechando a noite com o Cheesecake de limão siciliano e framboesa. Lindo programa na Alameda Casa Rosa encerrado com cafezinho Padeiro de Sevilha e a delicadeza, na porta do carro, da água alcalina Solo e do cup cake oferecido pela Geração Hyundai.

 

Enquanto a Confraria do Vinho promoveu seu quinto encontro, a Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis encerrou neste mês as atividades do ano. Além da curiosidade sobre o espumante azul, produzido na Califórnia com 100% de uva chardonnay, o jantar também foi marcado pela posse da nova diretoria. Quem sucede Ila Duwe na presidência da confraria que se reúne sistematicamente há 16 anos é a advogada Regiane Baumgartner.

 

Neste sábado, dia 9, o Soul Cafés & Companhias de Blumenau apresenta a nova carta de drinques assinada pela bartender Waka Morishita, com colaboração de Gabriel Saragó. Nove alquimias diferentes combinam café especial com gin, licores e vodca, sendo sete inéditas na cafeteria do bairro Velha.

 

O novo pack de SKOL traz embalagens inusitadas, com seis latinhas reproduzindo gírias comuns no mundo digital e nem sempre compreensíveis na vida real: Arroba, Fanfiqueira, Biscoiteira, Afrontosa, Atenta e Embuste. E agora, quem entende?? Para quem ficou em dúvida, o conteúdo também está sendo explorado nas redes sociais, com uma novela em 11 capítulos produzida especialmente para o formato mobile: a “Tour das Tours”.

 

 

Direto da Terrinha:

 

No restaurante Delícias Portuguesas hoje a noite é de fado, com a dupla Glaci Pacheco e Pablo Gabriel Lazarte. Enquanto isso, na mercearia da marca na rodovia SC-401, o primeiro aniversário da casa dentro do Direto do Campo será comemorado com degustação de vinhos, comidinhas, doces e queijos, todo sábado, a partir das 11h. 

 

Também essencialmente português, o Alma Nova comemora seu primeiro aniversário apostando nas noites de quarta-feira. A partir de agora, toda quarta a chef de cozinha Vânia Koenig surpreende os clientes com música, comida e vinhos que nos remetem às tradições e aos sabores de Portugal.

 

Gourmandises:

 

O aplicativo de vantagens em estabelecimentos gastronômicos, Duo Gourmet, ganhou mais quatro parceiros em Florianópolis. Agora 24 endereços integram o rol do APP onde o cliente compra um prato e ganho outro de igual ou menor valor. O que vale, inclusive, para serviços de alta gastronomia. Além do cadastro, o aplicativo é mantido por mensalidades, com plano mensal a R$ 30,00 e anual a R$ 120,00.

 

A Estaleiro Guest House, endereço super seleto na praia do Estaleiro, em Balneário Camboriú, já está anunciando a programação de fim de ano. Preparada chef Henrique Naldony, a Ceia de Natal promete peru assado recheado com farofa amanteigada servido com molho de laranja; chester ao molho de especiarias, fios de ovos e lâminas de abacaxi; salmão com molho de maracujá; e escalope de filé mignon ao molho madeira, além de antipasti, saladas e sobremesas. O valor é fixo, a R$ 199,00 por cliente, R$ 350,00 o casal e R$ 88,00 crianças a partir dos seis anos.

 

Dentro do processo de expansão e modernização que inclui uma grande área para eventos, com 400m², o Floripa Shopping também apresentou as suas novidades gastronômicas. As novas operações vão se seguir à estreia do Botequim Guanabara, um restaurante com lounges confortáveis e com maior privacidade, pois não está inserido na Praça de Alimentação, e com um cardápio que concilia saúde e sabor. O Papai Noel aporta por ali nesta sexta, dia 8, e até 30 de dezembro fica valendo a promoção Natal Naturalmente Mágico, que vai sortear uma moto BMW, três Scooters Elétricas, e dar um panettone ou chocottone Bauducco a cada R$ 350,00 em compras.

 

No dia 14 tem Workshop de Cortes de Carnes com o chef assador Carlos Roberto de Souza no Hotel Sandri de Itajaí. Na agradável cobertura, no La Terrazza, Betinho vai compartilhar tudo o que aprendeu em 20 anos como açougueiro profissional, incluindo o corte de carnes nobres. O encontro começa às 19h, em plena véspera de feriado.

 

 

ESPECIALMENTE SAUDÁVEIS:

 

A crescente consciência de que o controle do açúcar na dieta reflete em prevenção contra o diabetes, melhora nos níveis de colesterol sanguíneo e redução do risco de doença cardíaca – isso sem contar a manutenção do peso – incitou a Essential Nutrition a oferecer um produto que contemple esta demanda. O resultado é o Carbolift 100% Palatinose, ou seja, um carboidrato funcional de absorção lenta, proveniente da transformação enzimática da sacarose extraída da beterraba, que fornece energia física e mental por períodos mais longos, sem picos glicêmicos. Ainda que o poder adoçante da Palatinose seja 50% menor que o açúcar de mesa, ela é perfeitamente indicada para adoçar bebidas e receitas de doces, interferindo até mesmo na melhora do humor!

 

A Integrãos promove amanhã, dia 9, uma Aula Show com o chef executivo do Empório Capella, Leandro Bittencourt. O encontro será na própria loja, no bairro Córrego Grande, a partir das 14h30min. Vinte convidados especialmente selecionados terão a oportunidade de conhecer, passo a passo, o desenvolvimento do novo cardápio, onde o sabor é permeado pelos benefícios de ingredientes saudáveis.

 

PARA AS FAMÍLIAS

 

Neste fim de semana, dias 9 e 10, tem Festival Hoje é Dia de Jazz Bebê no Parque da Luz, com inúmeras atividades para entreter as famílias: feirinha Kids, leitura, conversa com as mães, contação de histórias, música e tour pelo parque. Já no domingo, além de todas as atividades arte-educativas, a programação encerra com o projeto Beatles para Crianças, às 18h, a cargo do músico e educador Paulo Freire e do ator Gabriel Manetti.

 

As crianças também estão na mira da Camerata Florianópolis, que apresenta hoje à noite, à 20h, e amanhã às 1h, o concerto “Clássicos do cinema infantil”. No repertório, toda a qualidade da Camerata aliada aos sucessos da Disney nos cinemas e à participação especial de cinco cantores: Amandah Amâncio, Joana Castanheira, Claudia Ondrusek, Carla Domingues e Cadu Duarte. Detalhe: as crianças estão convidadas a comparecer com o figurino dos seus personagens favoritos.

 

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Estaleiro Guest House
Estaleiro anuncia Ceia de Natal

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti