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Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Café du Centre / Wine Day / Sete Sanduíches
04 de Maio de 2018

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Café du Centre / Wine Day / Sete Sanduíches

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Por Ana Lavratti 04 de Maio de 2018 | Atualizado 04 de Maio de 2018

Café du Centre no Centro:

 

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Com lojas no Brasil e exterior, o Café du Centre acaba de ganhar uma unidade no coração do Centro, em Florianópolis. Aberta de terça a domingo, das 15 às 20h, a casa já abre apta a se tornar ponto de encontro, pelo ambiente charmoso e cardápio de excelência. Cardápio, aliás, de alto luxo, confeccionado com poemas, imagens, acabamento em dourado e qualidade que remete a um álbum de fotos. Dos lustres de cristal à trilha sonora exclusiva, com as mais envolventes canções francesas, tudo ali conspira com o relax. O deck arborizado com vista para a efervescência da Bocaiúva, a distância entre as mesas, para assegurar a privacidade das conversas, tudo foi pensado para que o ambiente faça jus à consagrada cozinha do Café du Centre. Como carro-chefe, estão as taças de doces e sorvetes, os croissants e os quiches… além de dezenas de opções de cafés e chocolates.   

 

TIM TIM:

 

Com mais de 20 enotecas em operação no Brasil, a Enoteca Decanter vai compartilhar com os clientes toda a sua expertise em vinhos chilenos. O Wine Day da Decanter, que em Florianópolis atua em parceria com a Essen há mais de 20 anos, será no dia 17, no NB Steak da Beira-Mar Norte, com a presença de vários produtores convidados para apresentar os rótulos do Chile sugeridos para este Outono-Inverno. Os convites já estão à venda a R$ 150,00.

 

Em São Paulo, a Wines of Chile promove no dia 15 de junho uma disputa de sommelières. As Rainhas de Copas convidadas para o “duelo” no Bar de Cima, nos Jardins, vão compartilhar o que aprenderam nesta semana nas vinícolas chilenas  Aresti, Bisquertt Family Vineyards, Casa Silva, Casas del Bosque, Cono Sur, El Principal, Emiliana, Gandolini, Indomita, Matetic Vineyards, Perez Cruz, Santa Carolina, Siegel Family Wines, Terranoble, Valdivieso, Ventisquero e Veramonte.

 

A empresa de enoexperiências Check- in 4 Wine promoveu um piquenique de Dia do Trabalhador em plena vinícola Monte Agudo. Além dos brindes ao pôr do sol, os convidados também puderam degustar geleias artesanais, salames, queijo da Serra da Canastra e massas gourmet da Pissani, ao som de Augusto Bon Vivant.

Patrícia Flemming – foto Paulinho Sefton

 

A Thera, enquanto isso, garantiu presença na 1ª Feira Magia de Vinho Nacional, que reuniu 15 vinícolas brasileiras no Hotel Majestic, em Florianópolis.

 

Na próxima quarta, 9 de maio, a Abreu Garcia promove mais uma edição do “Encontro com o Enólogo”, com curadoria da sommelière Marcia Amaral. A degustação comandada pelo enólogo Leonardo Ferrari, ao sabor de pratos em estilo finger food preparados pelo chef Fabrício Kleis, será na própria sede da vinícola, em Florianópolis, com valor fixo de R$ 120,00.

 

 

Gourmandises:

 

Amanhã, dia 5, o Shack Restaurant comemora seu primeiro aniversário com um brunch do chef Emerson Kim animado pela cantora Flora Cruz. O mix de café da manhã e almoço segue das 11 às 18h, tem preço fixo de R$ 89,00, e vai se repetir nos sábados de Outono, ampliando as opções para o fim de semana em Jurerê Internacional.

 

Além de muita música e torneios disputados, o 46º Rodeio Nacional do CTG Os Praianos está reunindo diversas opções gastronômicas até domingo, dia 6. O evento integra o Circuito Brahma Sertanejo, e o bar exclusivo da Brahma Extra combina três opções de pratos com as cervejas Lager, Red Lager e Weiss.

 

Simpatia do Nhoque da fortuna, com o prato entre os best-sellers do dia 29 de cada mês, vem se consolidando por aqui. Entre os restaurantes que já aderiram está a Costelaria Ponta D’Agulha, com o Nhoque da Felicidade, e a Maremonti Trattoria e Pizza, com gnocchi Maremonti e gnocchi de mandioquinha.

 

Festival de Botecos de Blumenau já definiu os melhores pratos do evento que acontece de 17 a 19 de maio na Vila Germânica. Palmas para o Dadinho de Costela da Bull Hamburgueria, o Pão Nosso da Bierland, as Tiras de Schnitzel à Panê do Bier Vila, o Bolinho de Feijoada com Couve e Bacon do Boteco São Jorge, e o Pirulito de Tilápia do Das Bier Haus.

 

Começou nesta semana, nas lojas do Bob’s, a campanha “Sete Sanduíches”, com um sanduíche em promoção a cada dia. Para os fãs anotarem, aí vai: tem Crispy na segunda-feira, Bob´s Clássico na terça, Cheddar Bourbon na quarta, Big Bob, na quinta, Gran Gourmet na sexta, Cheese Barbecue no sábado e Australiano Cheddar no domingo, todos com preço fixo de R$ 8,50.

 

Festival de Ribs do Outback segue até domingo, dia 6, com três versões da costela: Ribs Bloomin’ Burger, com recheio de costela desfiada, Ribs Fries, com as fritas ganhando cobertura de costela desfiada e barbecue, e Ribs Fire Bites, com bolinhos à base de costela e queijo empanados e fritos.

 

Nas sorveterias Paviloche, a novidade é o açaí em duas versões: potinho de 200 gramas e pote de 2 litros, para consumir na hora ou guardar no freezer.

 

Clique nas fotos para ampliar as imagens da Galeria e acionar o slideshow: 

 

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