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Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | APP Duo Gourmet | Wine Festival
04 de Outubro de 2019

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | APP Duo Gourmet | Wine Festival

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Por Ana Lavratti 04 de Outubro de 2019 | Atualizado 04 de Outubro de 2019

 

APP DUO GOURMET

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Em franca expansão pelo país, o aplicativo de descontos em programas gastronômicos agora já tem sua seleção de casas provadas e recomendadas em Florianópolis. Além de atestar a qualidade dos estabelecimentos, já que os restaurantes não participam por adesão, mas mediante convite da equipe do APP, o DuoGourmet ainda oferece a vantagem de comprar um prato e levar dois, ou seja, pagar a metade do que usualmente faria. Na preview do aplicativo, onde os convidados foram brindados com a máxima arte da cozinha japonesa, no menu degustação do chef Emerson Kim @BlackSheepOnTheRoof, o casal Ana Laura Garcia e Nilson Gouvêa não escondeu a expectativa com o mercado de Floripa, o décimo a ser explorado pelo APP lançado há seis anos no Brasil. No momento em que se inscreve no DuoGourmet, com mensalidades a partir de R$ 30,00, o cliente também tem acesso a descontos nos restaurantes das demais cidades, totalizando 500 opções de boa gastronomia com aquele alívio na hora de pagar a conta.

 

Gourmandises:

 

A tradicional Cantina di Bernardi mudou. Agora é Caprese Pizza & Pasta, com uma renovação que ultrapassa a mera mudança do novo. Toda a parte inferior foi modernizada, com confortáveis lounges onde o cliente pode se deliciar com a generosa adega e a carta de drinques. Expectativa com a reinauguração, nesta quinta à noite, é ampliar o movimento na happy hour, trazendo mais uma opção descontraída para os fins de tarde no Centro.  

 

A Cantina di Bernardi agora passa a se chamar Caprese Pizza & Pasta !No feriado de 12 de outubro tem O Canto da Sereia no Ostradamus Coqueiros, o concorrido jantar onde o cliente usufrui de welcome drink, entrada, prato principal, sobremesa e música ao vivo ao preço fixo de R$ 130,00. E este é sob medida para os fãs de ostras, com um banquete incluindo ostras in natura, gengibre, das antigas, gratinada, alho e óleo, pérola negra, bora (com catupiry e muçarela), vinagrete e príncipe e crocante de ostra com maionese de confit de laranja.

 

No Estaleiro Guest House, em Balneário Camboriú, a novidade é a carta de cafés gourmet, com receitas autorais preparadas pela barista da pousada com apenas 21 acomodações. Entre as delícias tem expresso, carioca, cappuccino, affogato, café com chocolate, leite condensado, amarula e com rum de coco. Para os fãs de cafés… a notícia conta mais do que a chegada da Starbucks em Floripa.

 

Enquanto isso, a Starbucks brasileira, como o Café Cultura foi intitulado pela revista Exame, ganhou mais uma unidade no Centro, na nova ala aberta no Beiramar Shopping desde o fechamento das Lojas Americanas. Concorrida e animada, a festa de inauguração também brindou o aniversário da franqueada, Dani Koerich.

  

Migrando do café pro chocolate, a catarinense Nugali, presente em mais de 900 pontos de venda no país, está lançando a barra de Gianduia, com ingredientes selecionados naturais, sem conservantes, aromatizantes e corantes artificiais. Produzida com chocolate ao leite e avelãs, a barra de 85g que chega ao mercado com o Selo Kosher.  

 

Neste domingo, em Chapecó, tem Feijoada Mod8, organizada pelos formandos do Instituto Federal de Santa Catarina. Intenção é arrecadar fundos para formatura no IFSC.

 

De 9 a 27 de outubro, o SENAC participa da Oktoberfest com a Vila Senac, um espaço gastronômico inédito dentro da Vila Germânica. Como diferencial, as opções de culinária alemã valorizam os ingredientes regionais, como a tradicional Linguiça Blumenau. Com a iniciativa, o SENAC amplia sua participação em diferentes ambientes da festa, servindo desde pratos clássicos, como Eisbein (joelho), Kassler (lombo suíno), Strudes (torta de maçã) e Spätzle (macarrão alemão), até seis sabores de pizza alemã, na Flammkuchen Haus.

 

De hoje a 17 de novembro, 41 estabelecimentos de Bombinhas, Itapema e Porto Belo estão participando da Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda, com opções especialmente preparadas para o circuito a preços mais acessíveis. Nos restaurantes, os pratos para uma ou duas pessoas saem por R$ 49,90, e nos cafés e confeitarias por R$ 19,90.

 

 

TIM TIM

 

Hoje tem degustação guiada de Vinhos Gregos Finos, na Toca da Garoupa do Centro. Os seis rótulos desvendados por duas sommeliers serão harmonizados ao cardápio do chef Giuliano Maia Serpa.

 

Neste sábado, dia 5, tem Wine Festival no shopping Casa & Design, com uma série de atrativos sobre o mundo do vinho. As conversas, degustações e o jantar harmonizado mais exclusivo, para apenas 10 convidados, acontecem simultaneamente em várias lojas, e além do universo dos vinhos tratam também de embutidos e presuntos. O festival mobiliza 20 importadoras e produtores de vinho, e alguns restaurantes vão dar 20% de desconto ao longo do sábado.

 

No burburinho do Centro, em Floripa, o Franklin Bar vai aderir ao clima da Oktoberfest oferecendo quatro drinques à base de cerveja. As alquimias criadas em parceria com a cervejaria catarinense Dom Haus incluem o Deriça (com Dom Doca Blond Ale, Steinhaeger, Monin amora e limão siciliano), o Witch Beer (com Dom Napoleão Imperial Ipa, Campari e Cynar), o Napoleão Bom-à-parte (com Dom Napoleão Imperial Ipa, Cachaça umburana e Boonekamp), e a Blondibeber (com Dom Doca Blond Ale, Campari e Rum cristal.).

 

Acompanhe a colunista Ana Lavratti também no Instagram @analavratti

 

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